170 человек не могут вернуться из Дели в Алматы

328
01 марта 2019 20:54

170 пассажиров рейса Дели — Алматы авиакомпании «Эйр Астана» не могут вернуться домой из-за обострившегося военного конфликта между Индией и Пакистаном.

Как сообщил посол Казахстана в Индии, военно-политическая ситуация между Индией и Пакистаном, которая сильно обострилась в последнее время, привела к закрытию воздушного пространства.

 «По состоянию на 1 марта 2019 года остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в том числе 170-ти человек с рейса компании «Эйр Астана» по маршруту Дели — Алматы, запланированного на 1 марта», — пояснил Сарсенбаев.

Он также отметил, что перебронирование билетов осложняется тем, что авиакомпании других стран оказались такими же заложниками этой ситуации.

Что происходит между Индией и Пакистаном

27 февраля ВВС Индии впервые более чем за 40 лет нанесли авиаудары по территории Кашмира, контролируемой Пакистаном. Целью был объявлен «крупнейший лагерь» боевиков группировки «Джаиш-э-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»). Эта группировка взяла на себя ответственность за взрыв 14 февраля в индийской части Кашмира, жертвами которого стали 46 индийских военнослужащих.

По версии индийской стороны, удары наносились по лесистой местности в районе города Балакот.

В ответ Пакистан нанес авиационный удар по целям в индийской части Кашмира.

Пакистан объявил о том, что к ним в плен попал пилот сбитого индийского самолета МиГ-21.  Пакистан утверждает, что всего сбиты были два индийских самолета, но Индия признает потерю только одного МиГ-21.

Кто еще пострадал из-за конфликта

«Аэрофлот» 27 февраля изменил расписание для пяти своих рейсов: из Москвы в Пекин, Шанхай, Бангкок, а также из Пхукета и Дели в Москву.

В южной части Пакистана пролегает оживленная воздушная трасса. Скриншот отражает состояние воздушного пространства в понедельник, 25 февраля. Фото: BBC

Среди иностранных авиакомпаний, которые пострадали в результате закрытия воздушного пространства над Пакистаном, оказались таиландская Thai Airways, Singapore Airlines и British Airways.

Эти компании столкнулись с точно такими же проблемами — из-за изменения маршрутов и их удлинения они были вынуждены срочно искать аэропорты, в которых было бы можно совершить промежуточную посадку для дозаправки.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Благотворительность вместо выпускного. 10 примеров из Центральной Азии
В Узбекистане распрощались с милицией
Димаш Кудайберген объявил дату выпуска своего дебютного альбома
Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии