10 иголок в теле малыша. Вынесен приговор матери

575
27 февраля 2019 17:42

В Таджикистане мать ребенка, в теле которого обнаружили десять иголок, приговорили к 8 годам заключения в колонии общего режима, сообщает радио Озоди.

Мухайё Якубова с сыном. Фото: Радио Озоди

Сама осужденная, Мухайё Якубова, не согласна с приговором суда и говорит о том, что на нее надавили и заставили дать признательные показания.

“Я не согласна с приговором суда. Я не знаю, как эти иглы появились в теле моего сына. Ни одна мать не способна сделать такое со своим ребенком. На первом допросе мне угрожали изнасилованием, грозили отобрать моего старшего сына. Пришлось признаться во всем. На суд не пригласили этих пятерых сотрудников милиции, но в качестве гособвинителя в суде был человек, который присутствовал тогда при угрозах в мой адрес”, — сказал Мухайё Якубова.

Адвокат Якубовой заявила, что они намерены обжаловтаь приговр в суде высшей инстанции.

Как это было

В июле 2018 года врачи таджикского Национального медицинского центра обнаружили в теле девятимесячного ребенка 10 игл. Рентген-обследование обнаружило иглы в черепной части головы, нижней части носа, в ногах, на шее и в грудной клетке, а также в других частях тела ребенка.

По словам врачей отделения детской хирургии Национального медцентра, 28 июня к ним обратились родные девятимесячного Мудассира Каримова с просьбой о госпитализации. По словам врачей, иголки находились в теле малыша не менее трех месяцев.

Иглы, извлеченные из тела малыша. Фото: Радио Озоди

Махфират Хасанова, бабушка маленького пациента, в беседе с Радио Озоди сказала, что некоторые из игл они заметили месяц назад, когда мать ребенка стала кормить его и увидела иглу в десне.

«Был месяц Рамазан. Невестка сказала, что покормит ребенка, пока он не заснул. И вдруг закричала, чтобы принесли пинцет. Пока мы искали пинцет, невестка сама вытащила иглу из десны. У иглы не было острого конца, однако ушко иголки было на месте», — рассказала Хасанова.

По словам врачей, две извлеченные иголки были для швейной машины, еще две были обычными швейными иглами.

Рентгеновский снимок, на котором видно, что в теле ребенка еще остались иглы. Фото: Радио Озоди

Родные Мудассира говорят, что до операции ребенок вел себя нормально, и не вызывал подозрений, что он болен или его что-то мучает. Только после того, как мать ребенка заметила иглу в десне ребенка и извлекла ее, они осмотрели тело и думали, что в нем не менее 20 игл.

Что говорит следствие

7 июля 2018 года правоохранительными органами Таджикистана была задержана мать малыша – 26-летняя Мухайё Якубова. По версии следствия, она втыкала иголки в тело малыша, чтобы вернуть мужа.

Милиция возбудила в отношении задержанной уголовное дело по части 1 статьи 110 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека») Уголовного кодекса. Тяжкий вред здоровью Мудассира ранее подтвердила судебно-медицинская экспертиза. 

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Родственник Эмомали Рахмона избил милиционера. Пострадавший в больнице
Самые красивые банкноты Центральной Азии
США внесли Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан в тревожный список
Загадочные первые леди стран Центральной Азии — какие они?
Последние публикации
Благотворительность вместо выпускного. 10 примеров из Центральной Азии
В Узбекистане распрощались с милицией
Димаш Кудайберген объявил дату выпуска своего дебютного альбома
Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии