Тонировка в Узбекистане: теперь можно, но все равно нереально

2002
26 июля 2018 15:20

Разочарование и возмущение — таков итог, пожалуй, первой общественной инициативы, на которую обратили внимание власти Узбекистана и, более того, решили претворить эту инициативу в жизнь. На прошлой неделе правительство республики поставило точку в вопросе тонировки автомашин, приняв постановление о том, что тонировка разрешается, но на платной основе.

Сумма за выдачу разрешений установили запредельную: от 16,6 млн ($2 130) до 25,8 млн сумов ($ 3 313)! При этом разрешение нужно получать каждый год.

Для сравнения, вот актуальные цены на самые популярные в Узбекистане модели автомобилей марки Chevrolet местного производства:

  • Damas – $6 162 — $7 190
  • Spark –  $8 200 — $9 500
  • Cobalt – $10 785 — $12 450
  • Lacetti – $13 200 — $15 900

За три года тонировки автовладелец потратит сумму равную стоимости Damas’а, за четыре года набегает Spark, а за пять-шесть лет – новенький Cobalt!

С учетом условий, очевидно, что власти решили сохранить запрет, выбрав для него другую форму. Как это произошло, разбирался Kaktakto.

Как все начиналось или первая ласточка

20 апреля в Узбекистане запустили новый и уникальный для страны проект – интернет-портал коллективных обращений «Менинг фикрим» («Мое мнение»). Суть проекта — создать эффективный механизм, благодаря которому граждане смогли бы принимать участие в управлении делами общества и государства. Как это работает? С помощью портала любой гражданин старше 18 лет может подать обращение по актуальным вопросам. Каждое обращение проходит экспертизу модератором — Институтом проблем законодательства и парламентских исследований. Общественные инициативы, успешно прошедшие экспертизу, выставляются на всеобщее голосование. Чтобы палаты Высшего законодательного собрания приняли петицию на рассмотрение,  обращение должно получить не менее 10 000 голосов, областные советы народных депутатов — не менее 5 000 голосов, районные (городские) советы — не менее 1 000 голосов. Когда обращение набирает необходимое количество «лайков», голосование прекращается  и петиция направляется модератором в компетентный орган для принятия решений по ней.

Инициативу о разрешении тонировки для частных автомашин разместили на портале 30 апреля.  Набрав 10 000 голосов менее чем за месяц, петиция вышла финишную прямую — ее передали на рассмотрение законодательного органа.

Первое разочарование

Уже в конце июня на портале для обсуждения проектов нормативных правовых актов появился проект документа, допускающий эксплуатацию транспортных средств с затемненными стеклами.

Первое разочарование – минимальную цену за разрешение тонировки чиновники предлагали установить в размере 90 минимальных заработных плат в год. Это 15,5 млн сумов ($ 1 970) на момент публикации проекта). Такое предложение вызвало бурю негодования у населения. «Для кого доступна тонировка по этим ценам? Наличие тонировки станет признаком состоятельности владельца авто? Или тонировка разделит общество на богатых и бедных?» — задавались вопросами пользователи соцсетей.

Эксперты центра «Стратегия развития» выступили с критикой предлагаемых правительством чрезмерно высоких цен. 

«Это приведет к тому, что не все слои населения смогут пользоваться данной услугой. Указанная сумма платежа равна девятимесячной зарплате учителя, врача или других представителей бюджетных организаций, заработок которых составляет в среднем 2 млн сумов ($257). Пенсионеры же практически не смогут воспользоваться этой услугой», — отметили эксперты. 

Они также привели примеры, как обстоят дела с тонировкой в других государствах. К примеру, в Кыргызстане стоимость разрешения составляет $200 в год, в Таджикистане — $310. А в Великобритании, Германии и Испании разрешается бесплатная 100-процентная тонировка стекол при наличии документа, содержащего номер разрешения и имя гражданина, затемнившего авто.

«Необходимо создать равные условия для всех, желающих воспользоваться такой возможностью», — заключили эксперты центра.

Тонировку разрешили, но она недоступна

Горячее обсуждение и критику со стороны общественности и экспертов чиновники во внимание принимать не стали, утвердив 18 июля проект документа без изменений. Теперь затемнение стекол автомашин допускается только после оформления специального разрешения, которое выдается на год и на платной основе:

  • физическим лицам – 90 минимальных заработных плат (МРЗП) — 16 587 000 сумов ($2 130);
  • юридическим лицам – 120 МРЗП — 22  116 000 сумов ($2 840);
  • юридическим лицам иностранных государств – 140 МРЗП  — 25 802 000 сумов ($3 313);

Бесплатно разрешается наносить тонировку в виде полоски по верху лобового стекла. Ширина такой полосы не должна превышать 14 см, а светопропускание должно быть не меньше 30%.

Стоимость тонировки привязана к величине минимального размера заработной платы, который в Узбекистане периодически повышают, значит, будет расти и цена на затемнение авто.

 

 

 

 

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Узбекские СМИ рассказали, как отец Шавката Мирзиёева спас от смерти 1 700 человек
Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан: борьба с коррупцией или за власть?
Мирзиёев оплатит всем ветеранам ВОВ поездку на места былых сражений
Узбекистан отмечает 80-летие со дня рождения Ислама Каримова
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев