Сотрудник Нацбанка Узбекистана украл $270 тысяч. Купил квартиру и игровую приставку (WAT?!)

1498
26 июня 2018 19:58

Заведующий кассой одного из филиалов Национального банка Узбекистана украл $270 тысяч из хранилища. Мужчина вынес крупную сумму из хранилища в минувшую пятницу. Задержали его спустя три дня, в понедельник. Информация об этом появилась сегодня на сайте ГУВД Ташкента.

По данным милиции, заявление о пропаже валюты к ним поступило вчера ближе к обеду. «Подозрение пало на заведующего кассой, имеющего доступ к хранилищу. Версию о причастности работника банка подкрепляло то, что его самого на рабочем месте в понедельник не оказалось, на телефонные звонки руководства он не отвечал. В результате оперативно-розыскных работ подозреваемый 1985 года рождения был задержан вечером этого же дня, 25 июня, в квартире, купленной им на похищенные деньги», — сообщила пресс-служба ГУВД.

Мужчина, утверждают правоохранительные органы, признался в краже. Якобы в пятницу он дождался, когда закончится рабочий день и все разойдутся, после чего, «воспользовавшись доступом к денежным средствам», похитил деньги.

«Свои действия он объяснил тем, что ему необходимо было вернуть долги знакомым, родственникам, а также выплатить кредиты за приобретенные раннее автомобили. В общей сложности, с его слов, долг составлял $100 тысяч. Задержанный также сознался в том, что большую часть денег успел за два выходных дня и первую половину понедельника потратить на приобретение квартиры, бытовой и компьютерной техники, продукты и иные потребительские товары, часть отдал в счет долга», — сообщила пресс-служба, указывая, что до этого подозреваемый – семейный человек, отец двоих детей – «характеризовался по месту жительства и на работе положительно».

 

Что не так во всей этой истории?

Невероятность случившегося отметили многие из тех, кто прочел публикации в узбекских СМИ. Пользователи Facebook отметили, что сообщение о преступлении больше похоже на сюжет голливудского фильма и отметили некоторые несостыковки в версии ГУВД.

Самые серьезные подозрения вызвало том, что менее, чем за три дня (два из которых были выходными) мужчина сумел купить и оформить на себя квартиру, тогда как один только сбор справок на покупку жилья в Узбекистане занимает как минимум неделю. Недоумение вызвало и поведение мужчины, который не попытался скрыться от наказания, а, видимо, спокойно играл в новенькую PlayStation-4.

Кстати, вскоре после публикации пресс-релиза на официальном сайте ГУВД Ташкента, пресс-служба удалила эту новость. А в истории Google осталась лишь сохраненная копия этой страницы сайта.

 

 

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
МВФ предлагает Ашхабаду сократить расходы или девальвировать манат
По Туркменистану прокатилась волна арестов по обвинению в незаконном обороте валюты
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев