«Женщин выдавали замуж по 5-19 раз». Рассказ казашки, эвакуированной из Сирии

4899
14 мая 2019 09:51

Фото на обложке: UN News

33-летняя казахстанка, проживавшая в Сирии 6 лет, рассказала об ужасах, которые переживают там женщины, передает Forbes.kz.

«Там, если у женщины погибает муж, то есть такой обряд — 4 месяца и 10 дней они ждут. Когда этот день наступает, эту женщину приводят в дом, где живет много других женщин», — поведала казахстанка на пресс-конференции в МИД РК.

По ее словам, в доме отсутствуют человеческие условия жизни — нет воды, еды и света. Затем туда приходят разные мужчины, чтобы взять замуж женщину, у которой погиб муж.

«Поэтому женщины из-за безвыходного положения опять выходят замуж. Потому что женщина, которая вновь вышла замуж, может жить отдельно. Есть случаи, когда женщина выходит замуж, а через пару дней супруг умирает. Есть женщины, которые выходили замуж по 5, 19 раз. Без этого им не дают ни денег, ни еды», — объяснила спикер.

«Если ухудшается здоровье, никто вас в больницу не повезет. Потому что без мужчины никуда выходить там нельзя. Только с мужчиной», — добавила женщина.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить эвакуацию казахстанских граждан из Сирии. В результате, 7 и 9 мая из Сирии эвакуирован 231 казахстанский гражданин, в том числе 156 детей, в основном дошкольного возраста, из них 18 сирот.

Масштабная гуманитарная акция стала продолжением операции «Жусан», которая была успешно проведена по указанию Первого Президента — Елбасы Нурсултана Назарбаева в январе текущего года. В отношении всех прибывших граждан госорганами и неправительственными организациями проведены мероприятия по реабилитации. Оказана медицинская, психологическая и социальная помощь.

Была ли Вам полезна статья?
4
1
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Благотворительность вместо выпускного. 10 примеров из Центральной Азии
В Узбекистане распрощались с милицией
Димаш Кудайберген объявил дату выпуска своего дебютного альбома
Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии