Кто в Центральной Азии стареет раньше всех

7525
15 марта 2019 15:41

Быстрее всех в Центральной Азии стареют жители Туркменистана — в 57,7 лет. Такие данные опубликовал медицинский журнал Lancett.

На втором месте по скорости старения — Узбекистан. Здесь жители начинают стареть в 57,8 лет. Казахстанцы начинают стареть в 59,7 лет, таджикистанцы — в 60,5.

Дольше всех сохраняют молодость кыргызстанцы — до 61,3 лет.

Причины старения

Исследователи разработали собственную методику, по которой определяли скорость старения населения страны.

Они подсчитали, в каком возрасте обычно у людей начинаются так называемые старческие болезни. В списках заболеваний значатся 92 наименования, включая болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, гипертонию, катаракту, глаукому, заболевания печени, ревматоидный артрит и другие.

За среднее значение исследователи взяли 65 лет и выяснили, в каком возрасте жители той или иной страны начинают себя чувствовать на этот возраст.

Где стареют раньше и позже всех

Ученые выяснили, что жители Папуа Новой Гвинеи начинают чувствовать себя на 65 уже в 45,6 лет. Чуть лучше ситуация у жителей Маршалловых островов и Афганистана – 51,6.

Дольше всех молодыми чувствуют себя жители Южной Кореи и Испании. В 75,1 год они чувствуют себя на 65 лет. Итальянцы сохраняют молодость до 74,8, ирландцы до 74 лет. Жители Армении начинают стареть в 73,6 лет.

Россияне начинают стареть в 59,2 года, жители США – в 68,5 лет. Китайцы стареют в 66 лет, монголы в 55,3 года.

Ученые отметили, что необходимо понять, какие именно факторы влияют на более позднее наступление старости. Возможно, это повышенная физическая активность, отказ от курения или эффективно организованная система медицинской помощи.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Дольше всех в Центральной Азии живут узбекистанцы
1 комменатрий
Последние публикации
Благотворительность вместо выпускного. 10 примеров из Центральной Азии
В Узбекистане распрощались с милицией
Димаш Кудайберген объявил дату выпуска своего дебютного альбома
Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии