Иностранцы в правительстве Узбекистана

1408
12 февраля 2019 12:16

Гражданин Кореи Донгвук Ли назначен заместителем министра здравоохранения и советником президента Узбекистана по вопросам социального развития, сообщает УзА.

«Донгвук Ли является ответственным за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения», — указывает ведомство.

Ли займется распространением лучших практик государственно-частного партнерства и медицинского туризма, улучшением конкурентной среды для привлечения инвестиций в сферу медицины и развитием «электронной здравоохранения».

До назначения Донгвук Ли работал в Южной Корее заместителем министра по демографической политике Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Корея.

Иностранцы в правительстве Узбекистана

Практика назначения иностранцев на разные должности в Узбекистане развита хорошо. В разные годы в правительстве республики работали граждане России, Турции, Грузии.

В 2018 году президент Узбекистана назначил заместителем министра инновационного развития гражданина Германии Карстена Хайнца. Ранее он работал в Министерстве образования и научных исследований Германии.

В последние годы Узбекистан стал охотнее привлекать чиновников из Южной Кореи на должности управленцев в различных сферах. В частности, в 2013 году был назначен заместителем министра информационных технологий, бывший член правительства Южной Кореи Ким Нам Сок. Его срок закончился в 2017 году.

Его соотечественник Ким Ён Се в январе 2017 года был назначен советником Министерства труда.

В ноябре 2017 года на должность заместителя генерального директора Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг при Госкомконкуренции Узбекистана был назначен гражданин Кореи Джунг Сонг Чои.

Еще один специалист из Кореи, хирург Юн Тэк Рим, стал советником министра здравоохранения в начале прошлого года.

Была ли Вам полезна статья?
2
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние публикации
Женщины-политики в странах Центральной Азии
«Песнь древа»: первый кыргызский мюзикл
Алматы избавится от визуального шума. Новые правила размещения рекламы
Как пишут учебники по истории в Казахстане