Гульнару Каримову посадили в колонию общего режима

8239
06 марта 2019 10:34

Вечером 5 марта в Ташкенте сотрудники прокуратуры Узбекистана задержали старшую дочь первого президента Ислама Каримова – Гульнару. Об этом на своей странице в Instagram сообщила ее дочь – Иман.

«Примерно в 19:00 работники прокуратуры ворвались в мою квартиру в Ташкенте, где с конца июня 2018 года проживает моя мама. Один из них от имени «руководства» угрожал моей маме, а через несколько минут вместе с другими сотрудниками увез мою маму в неизвестном направлении», – написала Иман.

Фото: instagram.com/iman.k17

В Генпрокуратуре Узбекистана подтвердили факт задержания Гульнары Каримова.

В разъяснении ведомства, размещенном на официальном сайте говорится, что 18 декабря 2017 года Гульнара Каримова была приговорена к 10 годам лишения свободы, однако 1 июля 2018 года наказание было смягчено и заменено на 5 лет ограничение свободы по месту пребывания, которое выбрала сама Гульнара.

Она выбрала квартиру своей дочери Иман. При этом Гульнаре Каримовой объяснили, что в течение срока ограничения свободы ей запрещено покидать жилище, не использовать средства связи, в том числе интернет и полностью возместить ущерб, нанесенный государству. В случае уклонения от исполнения обязательств, суд имел полное право заменить ограничение свободы другим видом наказания.

«Однако осужденная Г. Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства.

Так, 22 ноября 2018 года Г. Каримова самовольно покинула местожительство, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания.

Несмотря на предупреждение, Г. Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в том числе: неоднократно использовала средства связи, включая интернет и активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В связи зо злостным нарушением порядка отбывания наказания Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года принято определение о замене наказания осужденной Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

В чем обвиняют Гульнару Каримову

В 2012 году прокуратурой Швейцарии было возбуждено уголовное дело в отношении шести лиц, в том числе и Гульнары Каримовой, по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Тогда же и был наложен арест на активы дочери первого президента Узбекистана.

В августе 2015 года Гульнара Каримова была приговорена к 5 годам домашнего ареста в Ташкенте по обвинению в мошенничестве и финансовых махинациях.

В 2017 году против Каримовой возбуждено еще одно уголовное дело сразу по нескольким эпизодам: присвоение средств в особо крупных размерах, сокрытие иностранной валюты, подделка документов, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, нарушение таможенного законодательства.

Была ли Вам полезна статья?
5
1
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Чем владела Гульнара Каримова. Фото имущества на миллиарды
Главный чекист и его президенты. Как готовилась в Узбекистане отставка Рустама Иноятова
1 комменатрий
Гульнара Каримова жива. Она готова пойти на компромисс с властью, утверждает адвокат
Швейцария торопится вернуть Узбекистану деньги Гульнары Каримовой без решения суда
Последние публикации
Как отдохнуть в столицах Центральной Азии на $100
Десять товаров, которые можно купить только в Центральной Азии
Как приготовить любимое блюдо Чингисхана
Почему в Центральной Азии правят семейные кланы