Экс-министр образования Литвы стал ректором медвуза в Астане

369
01 марта 2019 10:51

28 февраля министр Казахстана Ержан Биртанов представил коллективу Медицинского университета Астаны нового ректора — Дайнюса Павалькиса. Прямая трансляция представления велась на странице ведомства в Facebook.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов представил нового ректора Медицинского университета Астана.Вакантное место занял Дайнюс Павалькис.Ранее работавший проректором КазНМУ им. Асфендиярова.

Опубликовано Министерство здравоохранения Республики Казахстан Четверг, 28 февраля 2019 г.

Свои резюме на должность ректора подали пять человек. На презентации они представляли свои программы и отвечали на вопросы.

В итоге новым ректором Медицинского университета Астаны стал экс-министр образования Литвы, академический администратор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Дайнюс Павалькис.

Что известно о Павалькисе

Дайнюс Павалькис родился 5 мая 1960 года в Литве. В 1978 году закончил факультет общей медицины Каунасского Института медицины.

В 1990 закончил докторантуру Московского научно-исследовательского института проктологии (Россия) и Каунасский медицинский институт (Литва), доктор медицинских наук. Имеет опыт работы и стажировки в Великобритании, США, Греции и Португалии. Занимал различные должности в организациях медицины Литвы.

С 2012 по 2015 годы возглавлял Министерство образования и науки Литовской Республики. Он ушел с поста министра после того, как руководство делегировавшей его Партии труда обвинила в невыполнении программы партии, и правительства и приняло решение отозвать его с поста министра.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала отставку министра «грязным политическим делом».

С 2015 года по настоящее время — начальник отдела инноваций и развития клиники Каунаса, Литва. Профессор хирургического факультета Литовского университета наук здоровья.

Была ли Вам полезна статья?
3
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Последние публикации
Благотворительность вместо выпускного. 10 примеров из Центральной Азии
В Узбекистане распрощались с милицией
Димаш Кудайберген объявил дату выпуска своего дебютного альбома
Что изменил бы Владимир Зеленский в странах Центральной Азии