Узбекистан вводит безвизовый режим для 45 стран

254
09 января 2019 13:46

С февраля 2019 года Узбекистан вводит безвизовый режим для туристов из 45 стран, включая Великобританию, пишет The Independent.

В 2018 году для туристов из Франции, Израиля, Индонезии, Японии, Малайзии, Сингапура, Турции и еще 38 стран Узбекистан ввел электронные визы.

Туристы из Германии смогут посещать Узбекистан без обязательной визы уже с 15 января, а граждане Кипра, Австрии, Италии и Великобритании получат эту привилегию только с февраля 2019 года.

Власти Узбекистана планируют расширить список стран для безвиза до 76.

Кроме того, узбекская авиакомпания «Узбекистан хаво йуллари» заявила о том, что весной ждет поступления новых самолетов Airbus A320neo и Boeing787 Dreamliner, что позволит ей открыть новые рейсы в европейские страны.

Развитие туризма в Узбекистане

В Узбекистане в конце прошлого года приняли еще ряд законов, которые внесут существенный вклад в развитие туристической отрасли. Так, с нового года в отелях Узбекистана будут регистрировать независимо от места проживания, гражданства, родственных и семейных отношений.

Это означает, что прежние правила, не позволяющие регистрировать в отелях пары, не находящиеся в браке, отменены.

Также туристам разрешили фотографировать и снимать на видео все, что им нравится. Введены специальные визы для паломников, студентов, ученых и медицинских туристов.

Airbnb назвал Узбекистан одним из самых популярных направлений года, в то время как Abta также включил Узбекистан в топ-12 мест для посещения в 2019 году.

Согласно официальной статистике, число туристов в Узбекистане уже удвоилось после визовой реформы — с 2,6 млн в 2017 году до до 5,3 млн в 2018 году.

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Как понравиться жителям Центральной Азии. 6 советов
Как вести себя с милиционерами в Центральной Азии. 7 советов
Последние публикации
В Казахстане жених отказался от свадьбы. Не собрал денег на калым
Пять вопросов о крушении самолета под Тегераном, на которые пока нет ответов
Что говорят президенты о Боге
В Иране упал грузовой самолет, летевший из Кыргызстана. Подробности