Как узбечка вышла замуж за британского лорда

2551
10 января 2019 11:40

В начале января 2019 года узбекские СМИ сообщили о свадьбе 77-летнего члена британского парламента, олигарха Мохаммеда Илтафа. Избранницей миллионера стала 32-летняя продавщица из Узбекистана Гули Мурадова.

Фото: news.uz

Гули родилась в Самарканде, окончила медицинский университет и получила специальность «Сестринское дело». После окончания вуза Гули пошла работать в Республиканскую больницу скорой помощи.

В Лондон она поступила в университет и получила степень бакалавра по специальности «Лидерство и менеджмент», позже Гули продолжила обучение в магистратуре.

Во время учебы Гули Мурадова устроилась на работу в компанию по продаже бельгийского шоколада. В магазине и произошла судьбоносная встреча. Мохаммед Илтаф часто заходил за сладким именно в этот магазин.

Фото: news.uz

Как рассказывает Мурадова, 77-летний олигарх сразу покорил ее сердце своими рассказами об Улугбеке и Авиценне и глубокими познаниями в истории ее родного Узбекистана.

На момент знакомства Илтаф уже прошел процедуру «талака» (мусульманского развода), а вскоре и юридически оформил развод.

Свадьбу британский лорд и узбекская красавица сыграли дважды. Первый раз, в 2015 году, в центральной мечети Лондона, главный имам совершил обряд «никох». А спустя три года, в ноябре 2018 года, они отпраздновали пышную свадьбу в офисе Совета Ламберта. На церемонии присутствовало много гостей.

Фото: news.uz

Кстати, в 2015 году Мохаммед Илтаф и Гули Мурадова отправились в хадж в качестве мужа и жены. В Саудовской Аравии в паспорт Мурадовой поставили штамп о том, что она является официальной женой лорда Илтафа.

Лорд Мохаммед Шейх родился в 1941 году в Кении. Его родители были родом из Индии. Из Кении маленького Мохаммеда перевезли в Уганду, где он и окончил школу, получив при этом Кембриджский сертификат.

В Лондоне, куда Мохаммед приехал, чтобы продолжить обучение в колледже, он устроился на работу в страховую компанию.

Фото: The London Economic

По окончании колледжа в Холборне Мохаммед получил степень доктора гуманитарных наук.

Мохаммед Илтаф — председатель нескольких компаний, связанных со страхованием. В 2006 году его приняли в Палату Лордов в Британском парламенте. В 2005 году он основал Консервативный мусульманский фонд.

Под патронажем Илтафа находятся сразу несколько мусульманских и светских фондов, которые активно участвуют в мирном разрешении конфликтов между различными расовыми группами.

Кроме свой активной политической и благотворительной деятельности, барон шейх Корнхил (именно так звучит полный титул Мохаммеда Илтафа) пишет книги.

Его первое произведение о Махардже Ранджите было с успехом принято публикой. Сейчас он пишет книгу о четырех индейцах, которых приняли в британский парламент, и исторический роман.

Была ли Вам полезна статья?
3
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте на эту же тему
Лица Победы. Люди, которые подарили нам мир
«Не комплексуйте!» 10 очень личных мыслей единственного миллиардера Непала
Каримов бы не одобрил. Десять ключевых изменений времен Мирзиеева
Всемирный банк даст Узбекистану $100 млн на скорую помощь. Как потратят деньги?
Последние публикации
Столицы, которые когда-то носили другие названия
7 интересных фактов о новом президенте Казахстана
Взрыв на химзаводе в Китае. 47 погибших
Как теперь будут называть жителей столицы Казахстана