Как узбечка вышла замуж за британского лорда

4964
10 января 2019 11:40

В начале января 2019 года узбекские СМИ сообщили о свадьбе 77-летнего члена британского парламента, олигарха Мохаммеда Илтафа. Избранницей миллионера стала 32-летняя продавщица из Узбекистана Гули Мурадова.

Фото: news.uz

Гули родилась в Самарканде, окончила медицинский университет и получила специальность «Сестринское дело». После окончания вуза Гули пошла работать в Республиканскую больницу скорой помощи.

В Лондон она поступила в университет и получила степень бакалавра по специальности «Лидерство и менеджмент», позже Гули продолжила обучение в магистратуре.

Во время учебы Гули Мурадова устроилась на работу в компанию по продаже бельгийского шоколада. В магазине и произошла судьбоносная встреча. Мохаммед Илтаф часто заходил за сладким именно в этот магазин.

Фото: news.uz

Как рассказывает Мурадова, 77-летний олигарх сразу покорил ее сердце своими рассказами об Улугбеке и Авиценне и глубокими познаниями в истории ее родного Узбекистана.

На момент знакомства Илтаф уже прошел процедуру «талака» (мусульманского развода), а вскоре и юридически оформил развод.

Свадьбу британский лорд и узбекская красавица сыграли дважды. Первый раз, в 2015 году, в центральной мечети Лондона, главный имам совершил обряд «никох». А спустя три года, в ноябре 2018 года, они отпраздновали пышную свадьбу в офисе Совета Ламберта. На церемонии присутствовало много гостей.

Фото: news.uz

Кстати, в 2015 году Мохаммед Илтаф и Гули Мурадова отправились в хадж в качестве мужа и жены. В Саудовской Аравии в паспорт Мурадовой поставили штамп о том, что она является официальной женой лорда Илтафа.

Лорд Мохаммед Шейх родился в 1941 году в Кении. Его родители были родом из Индии. Из Кении маленького Мохаммеда перевезли в Уганду, где он и окончил школу, получив при этом Кембриджский сертификат.

В Лондоне, куда Мохаммед приехал, чтобы продолжить обучение в колледже, он устроился на работу в страховую компанию.

Фото: The London Economic

По окончании колледжа в Холборне Мохаммед получил степень доктора гуманитарных наук.

Мохаммед Илтаф — председатель нескольких компаний, связанных со страхованием. В 2006 году его приняли в Палату Лордов в Британском парламенте. В 2005 году он основал Консервативный мусульманский фонд.

Под патронажем Илтафа находятся сразу несколько мусульманских и светских фондов, которые активно участвуют в мирном разрешении конфликтов между различными расовыми группами.

Кроме свой активной политической и благотворительной деятельности, барон шейх Корнхил (именно так звучит полный титул Мохаммеда Илтафа) пишет книги.

Его первое произведение о Махардже Ранджите было с успехом принято публикой. Сейчас он пишет книгу о четырех индейцах, которых приняли в британский парламент, и исторический роман.

Была ли Вам полезна статья?
8
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Модные имена для новорожденных в Центральной Азии и их значение
Чего ждать узбекистанцам от «Яндекс.Такси»? Опыт бишкекской пассажирки
Как узбекский Муйнак выживает без воды в +45. Фото
Узбекские СМИ рассказали, как отец Шавката Мирзиёева спас от смерти 1 700 человек
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев