«Таза коом» vs реальность

1708
25 декабря 2017 12:36

Одно из самых частотных словосочетаний в Кыргызстане в 2017 году  — «Таза коом» (Чистое общество). Кыргызское правительство на протяжении года из каждого утюга вещали о том, что уже в ближайшем будущем кыргызстанцы заживут по-новому: без коррупции, очередей, с эффективными и прозрачными государственными ведомствами.

Kaktakto решил выяснить, действительно ли жителям Кыргызстана следует ожидать чуда от «Таза коом» в ближайшие годы. Для это мы выяснили, как уже на протяжении семи лет внедряют электронное правительство и к каким результатам пришли в Молдове — по многим показателям сходной с Кыргызстаном стране (советское прошлое, сопоставимое количество населения, похожий уровень ВВП на душу населения и т.д.)

О достижениях электронного правительства Молдовы Kaktakto рассказал Влад Маноил, главный специалист по реинжинирингу Центра электронного управления Молдовы.

Истоки

Когда в 2010 году в Молдове решили создать электронное правительство, нам, техническим работникам поставили задачу, с одной стороны, заложить фундамент электронного управления, с другой — политики требовали  показать видимые результаты. Мы пытались как-то жонглировать между двумя этими задачами. Делали что-то, что может сделать жизнь гражданина проще, а также создавали систему взаимообмена данных между ведомствами, цифровые подписи, платежи и т.д.

Позже мы создали организационную модель, которая помогла бы внедрить разрабатываемую нами техническую модель. Сейчас власти Кыргызстана взаимодействуют с IT-директорами, это мы начали делать еще 6 лет назад. Мы создали CIO – Chief information office при каждом министерстве. Мы на ежемесячной основе встречались с чиновниками, предлагали новые инициативы, проводили тренинги.

Очень много усилий потратили на обучение чиновников. Провели очень много тренингов, семинаров, встреч по обмену опытом с зарубежными коллегами. Очень часто бывало так, что только обучишь человека, он уходит с государственной службы. Мы всегда чувствовали сопротивление со стороны чиновников. Так как электронное правительство заставляет выйти из зоны комфорта.

Первые плоды

Центр по электронному управлению был создан в августе 2010 года. Уже в марте 2012 года мы запустили портал открытых данных. В мае открыли портал госуслуг. Первые электронные услуги появились в сентябре 2012 года. И с тех пор мы постоянно добавляем новые услуги. Мы посчитали, что лучше постепенно внедрять по одной функции, чем работать три года над всеми услугами и их презентацию единовременно.

Основа электронной платформы для оказания услуг населению — это данные. И проблема в том, что многих данных не существовало в цифровом виде. Постепенно мы оцифровываем их.

Скажу честно, что мы не очень далеко ушли, что касается big data и аналитики, хотя мы как технические специалисты видим большую ценность в этих инструментах. К сожалению, у нас мало политиков, которые понимают ценность big data и аналитики, чтобы найти ресурсы для их развития.

Мы можем сделать самую лучшую техническую платформу, но если на нее не будет спроса, то это инвестиции впустую. По идее, государство может использовать обширные данные и основанную на них аналитику для принятия более взвешенных решений, однако пока нашим политикам это не очень интересно.

Привлечение бизнеса

Практически все проекты мы делаем на аутсорсе. Например, мы запустили мобильную цифровую подпись, которая прошивается прямо в сим-карты. Этот проект мы осуществили без финансовой помощи государства — исключительно за счет мобильных операторов.

Я знаю, что в Кыргызстане уже есть определенные базы, на основе которых можно делать электронные услуги. Но здесь проблема в том, какие услуги предоставлять населению в первую очередь. Просто государство не всегда понимает, что люди ждут от электронного правительства, и само продвигает то, что считает нужным.

Если первые результаты будут видны уже через год, то это будет отличный результат.

Востребованность среди населения

Сначала посещаемость нашей электронной платформы была довольно низкая. Но мы всегда продвигалиплатформу как бренд, как единое окно для получения государственных услуг. Мы запускали акции в библиотеках страны, попросили библиотекарей презентовать электронный портал всем посетителям, рассказать, к каким услугам он дает доступ.  Запустили развернутую кампанию по продвижению портала на ТВ. Мы сделали упор на каналы, не связанные с интернетом, так как те, кто онайлн, и так знает о существовании электронного портала.

Сейчас данные по посещению портала следующие: 1500-2500 пользователей в сутки. С момента запуска цифровых подписей (сентябрь 2014 года), у нас 90 тысяч подписчиков. На активное население в один миллион — это довольно хорошие показатели. Хорошие результат по электронным платежам — мы дошли до 6 миллиардов транзакций.

Интеграции электронной платформы с «безопасным городом» или каким-то другим инфраструктурным проектом пока нет. Вообще у нас ориентация на центральное правительство. С органами местного самоуправления мы мало сотрудничаем. У нас просто нет рычагов воздействия на них, плюс у них очень слабая техническая база.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
9 фактов о бедности и неравенстве в Кыргызстане
«Все время скучаю по ней». Когда мама — трудовой мигрант
В Казахстане в два раза сократилось число христиан
1 комменатрий
Что думают о новом президенте Кыргызстана в соседних странах?
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев