Стратегии развития Кыргызстана 2040 и Казахстана — 2050. У кого планы амбициознее?

6321
07 сентября 2017 15:18

В ближайшее время правительство Кыргызстана предоставит общественности стратегию развития страны 2018-2040 под названием «Таза Коом — Жаны Доор» (40 шагов — Новая эпоха).

Пока еще текст новой стратегии официально презентован не был, однако его уже можно скачать с сайта правительства.
Kaktakto решил сравнить новую стратегию Кыргызстана с уже известным широкой общественности Плану нации — 100 конкретных шагов, который весной 2015 года презентовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

40х50

При сравнении текстов долгосрочных стратегий развития двух центральноазиатских республики становится очевидным, что «План нации — 2050» проработан гораздо лучше «40 шагов». Практический каждый «шаг» в казахской стратегии описан предметно и четко мотивирован в контексте одной из пяти президентских реформ.

Отдельные «шаги» довольно проработаны и в кыргызской «Жаны Доор», однако в основном в стратегии говорится о том, к чему каждый конкретный «шаг» должен привести, но нет четкого представления, как именно он будет реализован. Создатели стратегии «40 шагов» часто употребляют такие выражения, как «будет создан», «будут приняты меры системного характера» и т.д., которые не позволяют понять, как именно правительство собирается реализовать тот или иной «шаг».

Реформы госаппарата

Для демонстрации различных подходов при составлении текста стратегий развития сравним, каким образом собирается реформировать государственный аппарат Казахстан, а как — Кыргызстан.
Казахстан
Формирование профессионального госаппарата:

  • Будет введен обязательный испытательный срок для впервые поступивших на государственную службу по формуле 3 + 3 (рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев соответственно).
  • Будут повышены зарплаты госслужащих в зависимости от результатов деятельности.
  • Переход на оплату труда по результатам: для госслужащих — выполнение годовых индивидуальных планов; для госорганов — выполнение стратегических планов; для министров и акимов — специальные индикаторы качества госуслуг, качества жизни, привлечения инвестиций; для членов правительства — интегральные макроэкономические индикаторы.

Кыргызстан
Реформа системы государственного управления:

  • В течение 2018-2023 гг. правительство Кыргызстана будет продолжать принимать меры по развитию государственной службы, направленные на повышение эффективности государственного управления, предупреждение коррупционных правонарушений в госорганах, повышение авторитета и престижа госслужбы.
  • В настоящее время система государственной службы имеет множество проблем организационного, материального, идеологического характера. Поэтому в ближайшее время предстоит принять ряд кардинальных мер по повышению эффективности госслужбы как основного организационно-правового инструмента государства.
  • Решение проблемы совершенствования государственных институтов и системы государственного управления, а также искоренение коррупции не представляются возможными без усиления института государственной службы, развитого государственно-служебного законодательства и оптимизации процессов принятия решений.

Экономическое развитие
Казахстан
Индустриализация и экономический рост:

  • Внедрение всеобщего налогового декларирования доходов и расходов с 1 января 2017 года для государственных служащих с последующим поэтапным переходом для всех граждан.
  • Поэтапный отказ от гсударственной монополии на проведение экспертизы предпроектной и проектно-сметной документации. Передача экспертизы проектов в конкурентную среду.
  • Привлечение стратегических инвесторов для развития производства молока и молочной продукции.
  • Привлечение стратегических инвесторов для развития производства молока и молочной продукции. Основная задача: обеспечение экспорта до половины выпускаемой продукции на рынки стран СНГ в течение трех лет. Работа будет строиться по примеру новозеландской Fronterra и датской Arla, с развитием кооперативного производства на селе.
  • Создание международного авиационного хаба. Под Алматы с привлечением стратегического инвестора будет построен новый международный аэропорт, соответствующий мировым стандартам.

Кыргызстан

Поддержка малого и среднего предпринемательства:

  • Развитие малых и средних предприятий (МСП) создаст условия для повышения доходов населения, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, дополнительных источников налоговых поступлений, а также диверсификации экономики.
  • Государство будет оказывать поддержку предпринимателям в приоритетных направлениях, ориентированных на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и капиталоемкой продукцией.
  • Роль государства будет заключаться в создании необходимой нормативной правовой базы для функционирования и саморегулирования МСП, поддержки инициатив МСП на всех уровнях, обеспечения необходимой инфраструктурой, связанной с техническими нормами, лабораториями и т.д.
  • Бизнес будет участвовать в обсуждении и согласовании изменений и дополнений в НПА, касающихся предпринимательской деятельности, а также решении вопросов, связанных с мерами поддержки малого и среднего бизнеса, через создание специализированных институтов развития и поддержки МСП.
  • Необходимо добиться снижения издержек бизнеса на соблюдение обязательных требований (по всем видам контроля и надзора) за счет их сокращения и упрощения администрирования.
  • Снижение барьеров и издержек для предпринимателей поможет перевод у всех видов государственных и муниципальных услуг в онлайн режим, в формат «Единого окна». Особенно это важно для МСП, занимающихся экспортом.
  • В рамках политики поддержки МСП будет предложен пакет мер, нацеленных на создание нормативной правовой базы по передаче на аутсорсинг определенных функций и полномочий государственных органов. Это обеспечит снижение давления на бизнес путем поэтапного делегирования определенных функций и полномочий государственных органов, связанных с выдачей разрешительных документов, функцией лицензирования, регистрацией, контролем в управлении институтами развития, создание условий для МСП по самообеспечению и саморегулированию.

Амбиции

Цель «Плана нации 2050» сформулирована крайне четко: сделать все для того, чтобы через четверть века Казахстан вошел в топ-30 самых сильных экономик мира. Однозначной, четко поставленной задачи в «40 шагах» нет. Авторы новоиспеченной стратегии пишут, что Кыргызстан к 2040 году должен войти в список стран с доходами выше среднего уровня (к слову, это означает, что в среднем каждый человек в стране будет получать от $340 ежемесячно), что доля пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума снизится до нуля (на 2017 год прожиточный минимум в Кыргызстане — около $80), что Кыргызстан войдет в топ-40 в рейтинге по легкости ведения бизнеса Всемирного банка.

Выходит, Казахстан через три десятилетия планирует стать одним из самых богатых стран мира, в то время как Кыргызстан исповедует стратегию чрезвычайно медленного развития. К слову, если еще в Национальной стратегии устойчивого развития 2013-2017 Кыргызстан планировал уже в 2017 году войти в топ-50 стран в рейтинге восприятия коррупции, то в «Стратегии 2040» Кыргызстан собирается войти в топ-60 вышеназванного рейтинга уже через 22 года! Складывается впечатление, что Кыргызстан разуверился в том, что он в будущем будет способен на серьезные реформы. Все, на что способна страна, — удержаться на плаву.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Что поют своим детям перед сном мамы Центральной Азии? Видео
Плодородные земли Центральной Азии на грани истощения: региону грозит голод
Какие уловки используют банки, чтобы ты стал их клиентом
«Не комплексуйте!» 10 очень личных мыслей единственного миллиардера Непала
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев