Европейский союз и Центральная Азия. Точки соприкосновения

1822
15 ноября 2017 16:14

В минувшие выходные в Самарканде прошло два значимых мероприятия: первая за долгие годы конференция по региональной безопасности в Центральной Азии с участием заметных политических фигур Европейского союза, включая Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини, а также традиционный форум «Европейский союз — Центральная Азия».

Ключевым событием этих мероприятий можно назвать заявления представителей ЕС о том, что уже в течение 18 месяцев Европейский союз утвердит обновленную стратегию в отношении Центральной Азии.

«Мы решили обновить наше отношение к партнерству с регионом. Состоялся обмен мнениями по приоритетам сотрудничества для нашей следующей стратегии ЕС по Центральной Азии. Она будет принята в течение 18 месяцев. ЕС все больше рассматривает Центральную Азию не в качестве бенефициария, а как экономического партнера, сам же регион становится привлекательным местом для европейских инвестиций. Сейчас как никогда ранее страны региона демонстрируют стремление работать вместе. Никогда у нас не было такого позитивного и конструктивного диалога. Я скажу, что мы на вершине нашего взаимодействия, но мы хотим использовать это не как итоговую цель, а как новую точку отсчета», — заявила Могерини.

Федерика Могерини

Рекомендации для европейцев

На решение об обновлении европейской стратегии в отношении Центральной Азии сразу же отреагировали в Казахстане. Внешнеполитическое ведомство РК порекомендовало ЕС при разработке новой стратегии сфокусироваться на увеличении практической отдачи от программного документа, в частности подготовке проектов с конкретными результатами, которые будут способствовать укреплению потенциала региона.

«Приоритетные сферы сотрудничества могут включать развитие частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, транспортно-логистической инфраструктуры. Перспективным представляется взаимодействие в сфере повышения энергоэффективности, продолжение сотрудничества в области охраны окружающей среды, рационального использования водных ресурсов и противодействия изменению климата. Особым приоритетом сотрудничества также должно стать образование. Центральная Азия не должна оставаться просто транзитным регионом. Необходимо использовать опыт и содействие Европейского союза для эффективной диверсификации экономик государств Центральной Азии и создания востребованных высокотехнологичных производств. Важным представляется также опыт европейского общего рынка по внедрению надлежащих механизмов контроля соблюдения технических регламентов и стандартов в области транспортных перевозок и международной торговли в целом», — отметили в казахстанском МИД.

Радикализация Центральной Азии обеспокоила Брюссель

В последнее время Европейский союз проявлял осторожность в отношении Центральной Азии, где демократические процессы идут вспять, но заметное оживление внутрирегиональной политики, в том числе выход из изоляции Узбекистана, открыли для ЕС окно возможностей в регионе. В частности, в тот же Узбекистан на прошлой неделе вернулся Европейский банк реконструкции и развития. Также ЕС намерен подписать с Ташкентом новое соглашение о двустороннем партнерстве. Ранее такое соглашение уже было подписано с Астаной.

Во время совещаний в Самарканде стало известно, что Евросоюз принял решение увеличить число сотрудников в области безопасности, которые будут работать в дипломатических представительствах в Центральной Азии.

«Вопросы радикализмами молодежи заставляют нас искать совместные превентивные инструменты и бороться с феноменом международного терроризма. Конечно, список интересов в безопасности, которые мы разделяем, можно продолжить. Сотрудничество для нас – единственный путь справиться с подобными угрозами, и здесь есть потребность в более тесной работе», — сказала Могерини.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выступил с предложением создать Ассоциацию глав регионов стран Центральной Азии, чтобы напрямую задействовать индустриальный, инвестиционный и интеллектуальный потенциал региона, обеспечив устойчивое развитие всей Центральной Азии. В качестве примера он  привел оценки экспертов ООН, согласно которой эффективная кооперация стран Центральной Азии могла бы за 10 лет повысить региональный ВВП более чем в два раза.

Пожалуй, главным практическим итогом встречи в Самарканде стало подписание договора между Узбекистаном, Казахстаном и Туркменистаном о районе точки стыка государственных границ трех стран. Министры иностранных дел, поставившие свои подписи под договором, заверили, что он позволит завершить этап правового оформления государственной границы и поспособствует укреплению территориальной целостности трех граничащих государств.

Соперничество за доминирование в регионе продолжится

Руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде, который побывал на конференции в Самарканде, рассказал Kaktakto о ее практическом значении.

«Конференция в Самарканде носит исключительный характер не только для региона Центральной Азии, но и для его соседей. Впервые на мероприятии приняли участие министры иностранных дел семи стран Центральной Азии и Среднего Востока и заявили о желании сотрудничать. Было заявлено о стремлении решать все вопросы, в том числе вопрос водопользования на основе интересов каждого игрока, с учетом долгосрочных целей всех. Стороны договорились превратить регион в транспортный хаб, аккумулирующий новые технологии и инвестиции.

По словам эксперта, примечательно, что на инициативу президента Узбекистана Шавката Мирзиеева провести встречу президентов пяти государств региона первым откликнулся министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, который передал встречное предложение казахстанского лидера провести встречу в Астане накануне Наурыза в следующем году.

«Общий вывод, который напрашивается по итогам встречи в Самарканде, что конкурентная борьба за усиление влияния в регионе продолжится в будущем между Китаем, ЕС, Россией и США и менее крупными региональными силами – Турцией, Ираном, Кореей, Пакистаном, Индией. Но эта конкуренция может стать во благо, а не во вред, если страны-участницы смогут направить ее в созидательное русло, если им удастся выработать общие подходы, правила игры, которые позволят внешним игрокам реализовывать комплексный подход и отходить от практики селективных действий, приводящих в конечном итоге к сталкиванию интересов стран Центральной Азии друг с другом», — пояснил Велизаде.

 

Была ли Вам полезна статья?
1
0
Комментарии:

Добавить комментарий

Читайте на эту же тему
Зарплаты в СНГ — 2017. Официальная версия
5 самых высоких горных вершин Центральной Азии. Фото
Казахстан в 2017 — вечных фаворитов у Елбасы нет
Военные расходы стран Центральной Азии
Последние публикации
Сравниваем страны Центральной Азии по территории с другими державами
Жители Бухары и Самарканда начала XX века в объективе русского фотографа Сергея Прокудина-Горского
3 комментария
В чем секрет Димаша Кудайбергена? Мнения педагогов и вокалистов из Кыргызстана
10 фактов о басмаческом движении в Средней Азии
8 комментариев