Сколько РФ и Казахстан выделили миллионов Кыргызстану на адаптацию к ЕАЭС? Судьба этих денег

11 августа 2017 08:22

Присоединение Кыргызстана к ЕАЭС: каковы результаты и итоги за два года?

С момента вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз прошло два года. Став членом интеграционного объединения, республика ощутила на себе как позитивное, так и негативное влияние на экономику. С одной стороны, членство в ЕАЭС повысило в правах трудовых мигрантов из Кыргызстана, и они стали отсылать на родину больше денег – треть ВВП республики базируется на денежных переводах мигрантов.

С другой стороны, антироссийские санкции, девальвация рубля и тенге негативно повлияли на экономику Кыргызстана – российские и казахстанские товары оказались дешевле отечественных. Это стало одной из причин, из-за чего объем импорта товаров сильно превысил объем экспорта.

Значительную роль в несостоятельности Кыргызстана как страны-экспортера в масштабе ЕАЭС сыграл и тот факт, что в республике отсутствует развитая сеть лабораторий, сертификационных объектов, необходимых для контроля за товарами, идущими на экспорт.

Несмотря на миллионные финансовые вливания со стороны России и Казахстана, власти Кыргызстана с развитием фитосанитарных пунктов, модернизацией испытательных лабораторий не спешат, что отрицательно сказывается на экспортном потенциале страны.

Требования ЕАЭС
По данным Минэконома Кыргызстана, в единый реестр ЕАЭС включены 28 лабораторий по сертификации и 5 органов по сертификации. Однако, судя по данным Единого реестра на конец марта 2017 года, в Кыргызстане работает 4 органа по сертификации и 0 испытательных центров.

Loading...

Loading…

По данным министерства экономики, для исполнения обязательств Кыргызстана по приведению системы лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер республики в соответствие с требованиями ЕАЭС распоряжением правительства КР от 17 июня 2016 года из республиканского бюджета выделено 26,5 млн сомов.

Минэконом отмечает, что в настоящее время в Кыргызстане работают две фитосанитарные лаборатории (в Бишкеке и Оше). Еще две – в Таласской и Иссык-Кульской областях – находятся на реконструкции.

Эти лаборатории созданы для выдачи фитосанитарного сертификата на продукцию из перечня подкарантинной продукции (грузов, материалов, товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории ЕАЭС.

Российские гранты
По данным Минэконома Кыргызстана, из $235 млн, выделенных Россией, на реконструкцию фитосанитарной лаборатории – капитальный ремонт здания центральной лаборатории по карантину растений, строительство Ошской лаборатории по карантину растений, материально-техническое оснащение центральной и Ошской лабораторий по карантину растений – предусмотрено $1,2 млн.

Помимо этого, на модернизацию испытательных лабораторий в сфере технического регулирования в рамках российского гранта предусмотрено:

  • $11,2 млн для испытательных лабораторий Центра по стандартизации и метрологии. Капитальный ремонт помещений, оснащение оборудованием и вспомогательными материалами еще не начаты. Приступить к ремонту лабораторий планируется в июне 2017 года.
  • $2,5 млн для испытательных лабораторий Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при Минздраве Кыргызстана. Смета согласована. Капитальный ремонт помещений лабораторий в Бишкеке и Оше еще не начат. Установка, инсталляция, запуск лабораторного оборудования займет от трех месяцев до полугода. Поставка не начата.
  • $314 тыс. для испытательных лабораторий Государственного агентства связи при ПКР. Смета согласована, сроки поставки оборудования не определены.
  • $250 тыс. для испытательных лабораторий строительных материалов, изделий и конструкций в Бишкеке и Оше Республиканского центра сертификации в строительстве Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Кыргызстана.

Получается, после распоряжения правительства прошел почти целый год, однако работа над модернизацией лабораторий ни на шаг не сдвинулась с места.

Помощь Казахстана
С казахской стороны на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры, модернизацию испытательных лабораторий и иные мероприятия Кыргызстану выделяется $100 млн. Уже подписан протокол на $41 млн.

Более половины из этой суммы – $22 млн – направлено в Министерство сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и мелиорации и Государственную инспекцию ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Однако когда данные средства будут освоены и приведут к позитивным изменениям – открытый вопрос. Тем более на дворе выборный год, и сейчас все внимание руководства страны сосредоточено явно не на работе по созданию инфраструктуры, которая позволит Кыргызстану нарастить свой экспортный потенциал.

Затянувшийся процесс
С целью выяснить, почему правительство Кыргызстана не торопится вести работу по фитосанитарным лабораториям, мы обратилась к известному эксперту в области евразийских интеграционных процессов. Он сообщил, что готов высказать свою точку зрения по данному вопросу на условиях анонимности.

По его словам, строительство лабораторий в Кыргызстане сильно затянулось. И это очевидно не только для кыргызстанцев, но и для всех партнеров по ЕАЭС.

Создается впечатление, что процесс создания лабораторий превратился в повод для запросов дополнительной финансовой помощи от России, Казахстана и евразийских институтов. Объективно сложность задачи не отвечает ни затраченному времени, ни выделенным средствам, что вполне подтверждает такого рода прочтение.

Эксперт полагает, что для умышленной задержки работы по строительству лабораторий в Кыргызстане имеется два комплекса причин.

Причина №1
Некоторые кыргызстанские специалисты сомневаются, что большинство образцов мясомолочной продукции смогут пройти положенную сертификацию из-за проблем ухода за скотом и разных экологических моментов. Поэтому кто-то в правительстве может считать, что лучше не иметь лабораторий вообще, чем вызвать обвал спроса на сельхозпродукцию после публикации результатов первых исследований.

Причина №2
Возможна чисто коррупционная составляющая. Некоторые круги в Кыргызстане и Казахстане заинтересованы в том, чтобы внешняя торговля оставалась в тени, чтобы иметь возможность для поборов. Любые официальные процедуры с экспортной продукцией для таких групп – угроза собственному благополучию.

По словам эксперта, доказательств сознательного срыва работы по созданию лабораторий в Кыргызстане у российского и казахстанского руководства нет, однако сроки создания пресловутых лабораторий говорят сами за себя. В результате у казахской стороны остаются развязанными руки для усиления ветконтроля и создания иных административных барьеров для экспорта кыргызских товаров. Тем более это вполне отвечает интересам казахского бизнеса.

Россия к этой проблеме совершенно равнодушна, так как объемы потенциальных поставок из Кыргызстана слишком малы, чтобы как-то повлиять на расклад на российском рынке продовольствия. Но вот регулярные обращения за финансовой помощью из Бишкека и отсутствие результатов начинают вызывать раздражение на самом высоком уровне.

Эксперт отметил, что есть сведения, согласно которым на тему затягивания строительства лабораторий кыргызской стороной уже имели место приватные и очень жесткие разговоры с участием российского премьера Дмитрия Медведева, однако в Бишкеке якобы ссылались на предвыборные проблемы.

Была ли Вам полезна статья?
0
0
Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться
Войти
Читайте на эту же тему
Среднестатистический безработный кыргызстанец. Кто он?
Режиссер Актан Арым Кубат: “У нас государство хромает на одну ногу”
Digital CASA. За счет чего вклад IT-сектора в ВВП можно увеличить втрое?
Казахстан в международных рейтингах. В чем он уступает другим странам Центральной Азии?
Последние публикации
Самые популярные Telegram-каналы Центральной Азии
10 цитат с последней пресс-конференции Алмазбека Атамбаева
Страны Центральной Азии. Где бензин дешевле?
Зачем в Саудовской Аравии арестовывают принцев?